Утверждены новые формы регистрации иностранных граждан в РФ

Новый приказ МВД вводит новую форму уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и форму заявления о регистрации иностранного гражданина по месту жительства

Приказ МВД РФ от 24.03.2020 №180 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 июля 2019 г. №514» 02.06.2020 в Министерстве юстиции был зарегистрирован.

Данный приказ вносит некоторые изменения в процедуру миграционного учета иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В первую очередь изменения связаны с тем, что теперь в большинстве случаев иностранным гражданам выдается бессрочный вид на жительство в РФ, и поэтому прежние формы постановки на миграционный учет необходимо было доработать.

Следовательно, новый приказ утвердил новые формы бланков регистрации иностранных граждан в РФ, в частности форму уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и форму заявления иностранного гражданина о регистрации по месту жительства.

Отныне иностранные граждане с бессрочным ВНЖ смогут регистрироваться по месту жительства на неограниченный срок, таким образом в отметке о регистрации дата окончания прописки указываться не будет.

Для более подродной информации свяжитесь с менеджером.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.